Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
10 мая 2007, 18:02

На Луганщине мальчик остался жив после того, как на него рухнула полутонная глыба

Вечером 8 мая на пункт связи отдельного пожарного поста села Ивановка Антрацитовского района поступил звонок от ребенка, который сообщил, что под обломками бывших очистных сооружений, расположенных в полутора километрах от жилых домов, оказался мальчик. Пожарные-спасатели прибыли на место происшествия через считанные минуты, и увидели, что ребёнок придавлен огромной кирпичной глыбой весом около полутонны. Об этом "Ирта-FAX" сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Мгновенно оценив ситуацию, спасатели решили поднимать плиту руками. Использовать технику и инструменты в такой ситуации было рискованно, ведь малейшее неосторожное движение могло снова вызвать  обрушение и подвергнуть жизнь мальчика ещё большей опасности. Уже через несколько минут одиннадцатилетнего Владика удалось извлечь из-под завала.

 

Ребёнок, получивший многочисленные травмы, находился в тяжёлом состоянии и нуждался в срочной  медицинской помощи. Автомобиль «скорой помощи» ещё не успел прибыть на место происшествия, а везти мальчика в больницу на необорудованном автомобиле было опасно – у ребёнка мог быть повреждён позвоночник.  Пострадавшего километр несли в районную больницу на щите из старых деревянных дверей.

 

По словам главного врача районной больницы села Ивановка, ребенок получил многочисленные ушибы и раны бедра, поясницы, груди, тупую травму живота. Помимо этого, мальчик находился в состоянии травматического шока. В данный момент состояние ребёнка стабилизировалось, он проходит лечение в хирурго-травматологическом отделении районной больницы.


Ирта-Fax
+Поширити: