Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Общество
11 мая 2007, 09:04

Определились финалисты Евровидения-2007

Вечером 10 мая в Хельсинки состоялся полуфинал популярного песенного конкурса Евровидение-2007. Из 28 конкурсантов путем голосования в финал были отобраны 10 участников, представляющих Беларусь, Македонию, Словению, Венгрию, Грузию, Латвию, Сербию, Болгарию, Турцию и Молдову.

Скандальная песня «Нажми на кнопку», представленная израильской группой Типекс, поддержки не получила. Йоав Гинаи, глава израильской комиссии Евровидения, подал протест дирекции конкурса, в связи с тем, что во время выступления Типекса трансляция была прервана на несколько секунд, отметив, что инцидент существенно снизил шансы группы набрать достаточно голосов, чтобы пройти в финал.

 

Ранее организаторы конкурса заявили, что могут запретить выступление израильских участников из-за политического контекста композиции. По их мнению, текст песни имеет косвенное отношение к ядерным амбициям Ирана и лидеру этой страны, президенту Махмуду Ахмадинежаду.

 

Интересно, что ни одна западноевропейская страна, представленная в полуфинале, не вошла в финал. Всего в финале, который состоится 12 мая, примут участие конкурсанты из 24 стран. Помимо 10 полуфиналистов, это первая десятка по итогам Евровидения-2006, а также Германия, Испания, Великобритания и Франция. Эти четыре страны по традиции попадают в финал напрямую.

 

Таким образом, полный список участников финала в порядке выступления следующий: Босния и Герцеговина, Испания, Беларусь, Ирландия, Финляндия, Македония, Словения, Венгрия, Литва, Греция, Грузия, Швеция, Франция, Латвия, Россия, Германия, Сербия, Украина, Великобритания, Румыния, Болгария, Турция, Армения, Молдова.


Корреспондент
+Поширити: