Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 мая 2007, 12:51

В Луганске на международном фестивале «Учитель года» министр образования преследует две цели

Сегодня в Луганске открылся XII Международный фестиваль «Учитель года», который проводится с целью развития единого образовательного пространства под девизом «Россия, Украина, Беларусь: интернациональный проект №1», сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

В этом году в нем приняли несколько делегаций из Российской Федерации, а также Донецкой, Полтавской, Сумской, Харьковской и Луганской областей Украины. Это руководители управлений и департаментов образования регионов, ректоры или проректор педагогических высших учебных заведений, институтов последипломного педагогического образования, учителя-участники конкурса «Учитель года», а также творческие коллективы педагогов.

 

«У меня сегодня две цели визита. Во-первых, я хочу посмотреть на эту новую форму работы с педагогами, оценить международный аспект – ведь сегодня в фестивале принимают участие не только преподаватели Луганщины, соседних областей, но и из России. Во-вторых, я хочу сегодня посмотреть музей в Краснодоне, в каком состоянии он находится, поскольку меня вообще очень волнует патриотическое воспитание наших людей», - рассказал перед открытием фестиваля Министр образования и образования Украины Станислав Николаенко.

 

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко подчеркнул, что руководство региона надеется стать действительно гостеприимными хозяевами фестиваля, который проводится уже в 12 раз.

 

«У фестиваля уже есть своя история. Я хотел бы, чтобы вы познакомились не только с достижениями педагогики нашего края, а еще с нашим Донбассом и нашими людьми. Луганщина – это край тружеников, который действительно внес лепту в историю всей Украины, да и всего бывшего Советского Союза. К счастью, мы видим, что патриотическое воспитание сегодня опять выходит на первый план. Без этого нельзя двигаться вперед», - заявил Валерий Голенко.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: