Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
11 мая 2007, 13:13

Украина повезет в Канны свои фильмы

С 16 по 27 мая во Франции будет проходить юбилейный 60-й Каннский кинофестиваль. В этом году туда отправится и украинская делегация во главе с гендиректором киевского кинофестиваля Молодость Андреем Халпахчи.

 

Картины отечественных режиссеров не будут представлены в рамках основной конкурсной программы, однако с ними можно будет ознакомиться на кинорынке, который будет проводиться во время фестиваля.

 

Там будут представлены такие фильмы как Два в одном Киры Муратовой, Аврора Оксаны Байрак, У реки Евы Нейман и фрагменты картины Романа Балаяна Избранник.

 

На фестивале украинская сторона займется активным поиском дистрибьюторов картин отечественных режиссеров, так как, по мнению Халпахчи, за рубежом очень мало знают об украинском кинематографе. А для того чтобы он развивался ускоренными темпами, уже отснятым украинским картинам надо обеспечить достойную промоцию за границей.

 

Всего в основном конкурсе юбелейного Каннского фестиваля примут участие 22 картины.

 

Среди них работы Эмира Кустурицы, Вонга Кар-Вая, Гаса Ван Сента, Джеймса Грея, Дэвида Финчера и других. В конкурсной программе заявлен также фильм Квентина Тарантино Доказательство смерти, являющийся частью совместного с Робертом Родригесом проекта Грайндхаус.

 

Организаторы фестиваля решили отметить его 60-летний юбилей, предложив обладателям Пальмовой ветви прошлых лет снять двух-трёх минутные фильмы, которые затем будут продемонстрированы во время торжественной церемонии.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: