Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
11 мая 2007, 14:29

В Луганской области чиновники обокрали государство и льготников на сумму 7 млн. грн.

Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц одного из местных советов, которые незаконно использовали средства государственного бюджета, искажая данные в финансовой документации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В декабре 2005 года эти чиновники присылали недостоверные данные, относительно имеющейся задолженности горсовета перед предприятиями, предоставляющими услуги по теплоснабжению льготным категориям граждан, что привело к неправомерной растрате бюджетной субвенции.

На счета теплоэлектроцентрали и теплокоммунэнерго были перечислены средства государственного бюджета на сумму свыше 7 млн. грн. как предоплата за неполученные услуги. Предоставление недостоверных данных привело к перераспределению средств на областном уровне, и как следствие – к уменьшению бюджетного финансирования льгот и субсидий в других районах региона.

Относительно должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 (нецелевое использование средств государственного бюджета) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время Управлением СБУ проверяются аналогичные факты возможного нецелевого использования бюджетный средств должностными лицами при проведении взаиморасчетов с теплопоставляющими предприятиями региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: