Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
11 мая 2007, 15:12

Львовский горсовет будет демонтировать памятники «имперско-большевистского господства»

10 мая депутаты Львовского городского совета приняли решение поддержать заявление фракции ВО «Свобода» о демонтаже символов «имперско-большевистского господства».

За соответствующее постановление проголосовали 50 депутатов из 57 зарегистрированных на заседании.

Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО «Свобода», депутат Львовского городского совета Иван Гринда, «Всеукраинское объединение «Свобода» сделает все возможное, с соблюдением законодательства, чтобы во Львове и в населенных пунктах области были демонтированы все советские символы». По его словам, «прежде всего – это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовщины».

Согласно принятому решению, депутаты обязаны: создать временную контрольную депутатскую комиссию для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать в г. Львове; поручить депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры разработать механизм демонтажа памятников и символов иностранного господства.

ВО «Свобода» отмечает, что относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй Мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти. «Позиция Всеукраинского объединения «Свобода» в отношении достопримечательностей палачам Украины остается последовательной и неизменной. ВО «Свобода» и в дальнейшем выступает за полный демонтаж достопримечательностей «отцам» Голодомора и людям, которые повлекли миллионы смертей украинцев», - отметили в пресс-службе ВО «Свобода».


Обком
+Поширити: