Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Политика
11 мая 2007, 15:41

На президентских выборах Ющенко проиграл бы Януковичу, но мог бы опередить Тимошенко

В случае проведения президентских выборов в эти выходные первое место занял бы лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович, а лидер Блока Юлии Тимошенко и действующий президент Виктор Ющенко набрали бы почти равное количество голосов. Такие результаты были получены в ходе социологического экспресс-опроса, проведенного исследовательским центром "Имидж-Контроль" совместно с Институтом политического моделирования.

 

Опрос проводился среди 15 тыс. респондентов во всех областных центрах у Украины и Автономной республике Крым 6 мая. Погрешность выборки не превышает 1,8%.

 

Согласно результатам опроса, презентованных заместителем директора центра Имидж-Контроль Юрием Бауманом, если бы выборы проходили в ближайшие выходные, то Янукович набрал бы 32,1% голосов, Тимошенко - 17%, а Ющенко - 16,7%. При этом Бауман отметил, что реальный рейтинг Ющенко может быть даже несколько выше, чем у Тимошенко, так как он имеет очень высокий уровень поддержки среди населения сельской местности, а опрос проводился только среди жителей областных центров.

 

В связи с этим "главной сенсацией" данного опроса Бауман назвал то, что теперь непонятно кто именно может попасть во второй тур президентских выборов вместе с Януковичем, хотя до сих пор все прогнозы указывали на Тимошенко.

 

Еще одном отличием данного опроса, по словам Баумана, стало смещение лидера Социалистической партии, спикера Верховной Рады Александра Мороза с традиционно занимаемой им в президентских рейтингах четвертой позиции на шестую, так как он набрал лишь 3,2% голосов респондентов.

 

Мороза опередили лидер Коммунистической партии Петр Симоненко (5,2%) и лидер блока Народная самооборона Юрий Луценко (4,8%). Лидер Народной партии Владимир Литвин набрал 2,8%, остальные политики - 3,1% суммарно, против всех намерены проголосовать 5,9% респондентов, не пойдут на выборы - 4,4%, затруднились ответить - 4,8%.


+Поширити: