Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 мая 2007, 16:03

В Луганске работают всего 8 фонтанов из 28 существующих

В Луганске заработали фонтаны, правда, из 28 существующих - действующих всего восемь. Но на содержание даже такого маленького количества фонтанов ежегодно необходимо тратить около 800 тыс. грн.

 

Еще двадцать лет назад в Луганске работало 28 фонтанов общей площадью более 18 тыс. квадратных метров. Их обслуживали работники специальной «Службы фонтанов». В девяностых годах эта служба была расформирована, и гидросооружения остались бесхозными, большинство из них сейчас находятся в плачевном состоянии.

 

Сейчас на балансе «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» находится пять гидротехнических сооружений. На их поддержание в сезон нужно потратить около 500 тыс. грн. «Де юре» в  городском бюджете средства заложены, но «де факто» на руках Комбината денег пока нет.

 

Фонтан возле краеведческого музея был украшением площади Борцам Революции. Сейчас это место напоминает руины. Но, по словам начальника Комбината зеленого хозяйства и благоустройства Луганского городского совета Владимира Шаповалова, возможно, фонтан восстановят.

 

Городская власть все же намерена принять неработающие фонтаны на баланс города, но какие именно фонтаны будут восстанавливать и будут ли вообще – пока точно неизвестно. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: