Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
14 мая 2007, 14:46

Парламентариям, живущим на одну зарплату, будет сложно

Нардепам-оппозиционерам не начисляют зарплату за пропуски. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX»  сообщил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

 

Он ссылается на регламент Верховной Рады Украины относительно начисления заработной платы нардепам. «Депутаты, которые присутствуют на заседаниях Верховной Рады и расписываются в ведомости, зарплату получают. Нет ни какого разделения на оппозицию и коалицию, никаких инсинуаций в этом вопросе нет. Как и на обыкновенной работе, если вы не пришли, вам поставили пропуск и не заплатили», - отметил регионал.

 

Политический оппонент Ефремова народный депутат от БЮТ Валерий Шаманов считает, что заработная плата не выплачивается оппозиционерам незаконно. «Работа народного депутата заключается не только в посещении сессионного зала. Работу в комитетах и с избирателями мы не прекращали. Нужно понимать, что депутат такой же человек, как и все остальные. И если есть депутаты, которые действительно не нуждаются в этих деньгах, то есть и те, которые живут на эту зарплату», - подчеркнул он.

 

Валерий Шаманов также добавил, что о собственной зарплате думает меньше всего. «Моя зарплата перечисляется на специальный фонд, откуда идет либо на благотворительность, либо на целевую помощь», - отметил он.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: