Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
15 мая 2007, 14:28

Украина не намерена рассматривать предложение России о персонах нон грата

МИД Украины не намерен принимать предложение России о взаимном снятии статуса персон нон грата со всех лиц.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица сообщил журналистам на брифинге во вторник, 15 мая, о том, что украинское внешнеполитическое ведомство получило ноту от российского МИД с соответствующим предложением.

"Мы ее изучаем, но о "нулевом" варианте относительно принятия решения о запрете на въезд некоторым лицам (речь не идет)...у каждой страны есть свое национальное законодательство, и каждая страна по-своему принимает решение о нежелательных лицах, которых она считает угрозой для национальной безопасности страны", - заявил дипломат

По словам Дещицы, принятие таких предложений идет в разрез с украинским законодательством и не соответствует международным правилам и дипломатической практике. "Принимать в общем, скопом такие решения не является рациональной и эффективной мерой", - сказал он.

При этом представитель МИД сообщил о том, что Украина пока не дала России официального ответа по этому вопросу.

В феврале Кабинет министров Украины заявил о намерении предотвращать ситуации с недопуском граждан Украины в Россию и граждан России в Украину.

Украинский МИД считает нарушением международного права запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады Петру Порошенко (блок Наша Украина). МИД России объясняет запрет на въезд Порошенко практикой Украины запрещать въезд некоторым российским гражданам.

По информации российской стороны, сейчас въезд в Украину запрещен таким российским гражданам, как заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, директор Института стран СНГ Константин Затулин, генеральный директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и другие российские граждане.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: