Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
15 мая 2007, 17:20

В Луганской области 30% жилфонда остается неприватизированным

Сегодня в Луганской области приватизировано более 70% жилого фонда. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Леонида Рисухина.

 

При этом в частной собственности находится 55 млн.кв.м жилья, из них 22 млн.кв.м – это дома частной собственности, остальное – многоквартирные дома, которые сейчас находятся на балансе и обслуживании органов местного управления и госпредприятий.

 

«Поэтому привлечение самих жильцов многоквартирных домов к содержанию и обслуживанию их домов должен стать базовым принципом реформирования жилищно-коммунального хозяйства области и наиболее эффективным способом управления жилищным фондом», – отметил Леонид Рисухин.

 

При этом начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Валерий Головин сообщил, что  в настоящее время на Луганщине только 7% жилья охвачено процессом самоорганизации жильцов: создано 326 ОСМД, из них 92 – в Луганске. По количеству созданных обществ совладельцев Луганщина занимает 15 место в Украине.

 

Валерий Головин добавил, что до сих пор не созданы благоприятные условия для функционирования ОСМД, что в свою очередь тоже тормозит процесс их создания. По его словам, господдержка на ОСМД выделяется в крайне малых объемах, есть трудности с заключением договоров с обслуживающими жилфонд коммунальными предприятиями, кроме того, ОСМД не могут получить в свою собственность придомовые территории. Решение этих и других насущных проблем, по мнению Валерия Головина, возможно при условии заинтересованности как со стороны населения, так и органов власти, а также усовершенствования законодательно-правовой основы процесса создания ОСМД.


Ирта-Fax
+Поширити: