Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
16 мая 2007, 09:30

Директор “Сармата” не смог добиться фантастического сочетания "львовяне и донецкое пиво"

Владельцы ЗАО “Сармат” не хотят продлевать контракт с нынешним гендиректором группы Сергеем Калининым. Об этом корреспонденту “УкрРудПрома” сообщил высокопоставленный чиновник в Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, это связано с тем, что руководителю не удалось достичь запланированной доли на рынке. “Планы были наполеоновские, но донецкое пиво не захотели пить в других областях. Львовяне и донецкое пиво — это фантастическое сочетание. И со столичным рынком у них были проблемы”, — объяснил причину увольнения гендиректора чиновник.

Действительно, когда в 2005 Сергей Калинин возглавил компанию “Сармат”, он обещал увеличить долю компании на украинском пивном рынке с 13,2% в 2004 году до 14,5-15% в 2005 году, а к 2007 году — до 16,5-17%. Однако по результатам 2006 года доля “Сармата” составила всего 10%. Калинин объяснял такие провальные показатели стратегией группы “Сармат”, “ориентированной на качественный рост, не просто литр ради литра, а соизмеряя возможности компании с экономической целесообразностью”.

Пресс-секретарь пивоваренной компании Нателла Кацадзе не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об уходе гендиректора.

Группа “Сармат” является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине, объединяя четыре пивоваренных завода: ЗАО “Сармат”, ОАО “Луганский пивоваренный завод”, ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым”, ЗАО “Фирма “Полтавпиво”, а также предприятие по производству солода ЗАО “Днепропетровский пивоваренный завод “Днепр”. Оборот компании в 2006 году, как и в 2005, составил около 630 миллионов гривен. В литровом выражении в 2006 году компания продала 25,8 млн. дал пива, что на 10% меньше, чем в предыдущем году.

Владельцем 99% акций ЗАО “Сармат” является управляющая компания донецкого бизнесмена Рината Ахметова ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент”.


+Поширити: