Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 мая 2007, 12:22

В Луганской области завершается посевная

На следующей неделе в Луганской области планируется полностью завершить посевную. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник отдела растениеводства Главного управления агропромышленного развития ЛОГА Николай Дзюбинский.

 

«Мы уже посели практически все, за исключением оставшихся 10% подсолнечника, а за следующую неделю планируем полностью завершить посевную, включая такие растения как просо и гречка, которыми засеяно всего 40-50% запланированных площадей», - рассказал Николай Дзюбинский.

 

По его словам, кукурузы посеяли на 7 процентов больше запланированного, при этом сев продолжается. «Кукуруза на зерно нынче в моде, она стала экономически выгодной – хотя бы по урожайности. По прогнозам на следующий маркетинговый год цена на кукурузу будет нормальная  - если не начнет расти, то точно не уменьшится. Каждый год появляется новая мода, ее диктует рынок, и те хозяйства, которые показали пример, что это выгодно и практично по технологии. В этом году к моде на кукурузу добавилось еще и выращивание сорго», - отметил он.

 

Николай Дзюбинский добавил, что озимая пшеница сейчас находится в нормальном состоянии, но аграриев уже начинает тревожить бездождевая погода, которая установилась неделю назад, и ветер – больше их волнует атмосферная засуха.

 

«Еще неделю или дней десять мы продержимся без особенного негатива, но уже каждый день смотрим прогнозы - когда же будут дожди. Хотя, как говорится, нет худа без добра. Сухая погода способствует тому, что растения меньше болеют, грибковые заболевания отходят на второй план, жара нормализирует состояние пшеницы», - рассказал он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: