Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество / Власть
17 мая 2007, 13:15

«Метро» планирует инвестировать в Луганск около 5 млн. грн.

При строительстве в Луганске нового гипермаркета компания «Метро» готова инвестировать в город около 5 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

 

По ее словам, в этот раз «Метро»  инвестирует средств в 2 раза больше, чем при строительстве первого гипермаркета. Эльвира Михайленко отметила, что в дальнейшем компания планирует выкупить землю, на которой будет построен гипермаркет. Она пояснила, что от продажи земли после постройки здания, город только выиграет.

 

«Невыгодно продавать «чистую» землю. Земля всегда стоит дороже, когда объект уже построен. Цена земли там будет не маленькая. Я не готова сегодня говорить, но по предварительным оценкам экспертов, это будет не менее, чем 150 грн. за 1 кв. м., - рассказала заместитель луганского мэра. – Можно посчитать эту сумму. Это тоже наши бюджетные средства, которые мы планируем получить до конца года».

 

Площадь земельного участка, который передается компании «Метро» - порядка 5 га, столько же как и под первым гипермаркетом. 

 

Эльвира Михайленко отметила, что ранее «Метро» планировала построить гипермаркет ко Дню города. Однако из-за того, что вопрос о предоставлении ООО «Metro Cash&Carry Украина» согласия на разработку проекта отвода земельного участка был снят с минувшей сессии, возможно, эти сроки будут пересмотрены. По ее словам, причина снятия вопроса с повестки сессии связано с «чисто технической задержкой»: согласованиями, подготовкой документации.

 

Как сообщал "Ирта-FAX", 15 мая на сессии Луганского горсовета депутаты сняли с голосования вопрос о предоставлении ООО «Metro Cash&Carry Украина» согласия на разработку проекта отвода земельного участка под строительство и размещение гипермаркета (по адресу: ул. Оборонная – напротив дома № 122).


Ирта-Fax
+Поширити: