Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Политика
17 мая 2007, 17:22

Наталия Королевская: Не надо путать демократию с охлократией

«Главное не путать демократию с охлократией, когда обсуждение сначала переходит в демагогию, а далее попросту в хаос. Граница между этими понятиями всегда должна быть очень четкой», - об этом народный депутат Украины V созыва Наталия Королевская заявила, отвечая на вопрос о критике в адрес БЮТ за отсутствие демократии внутри блока, сообщает пресс-служба депутата.

 

Наталия Королевская отметила, что на заседании фракции каждый депутат вправе до умопомрачения отстаивать свою точку зрения и рассказывать о механизмах, путях и этапах, подавать законопроекты, представлять программы и таким образом доказывать свою правоту. «Но когда решение большинством принято – будь добр, исполняй его, или, если не согласен, – сдавай мандат. Например, когда фракция говорит о том, что в БЮТ принято решение о сложении депутатских полномочий и подготовке к перевыборам –  то это стратегическая цель фракции. Дальше обсуждение касается только вопросов достижения этой цели», - считает она

 

Народный депутат подчеркнула, что лично никогда не чувствовала никакого прессинга со стороны руководства БЮТ. «У каждого человека есть право на свое мнение, амбиции и эмоции. Но командный принцип работы, а именно он характерен для нашей политической силы, подразумевает общность взглядов и убеждений», - сказала она.


Ирта-Fax
+Поширити: