Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
18 мая 2007, 11:09

Установлены причины пожара бывших колхозных лесов Луганской области

Установлены причины лесного пожара на территории Райгородского лесничества в Новоайдарском районе. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный лесничий Луганской области управления сельского хозяйства ЛОГА Владимир Шевченко.

 

По его словам, пожар был обнаружен патрульным вертолетом. Тушили пожар 11 пожарных автомобилей, 97 человек. «Причина – неосторожное обращение с огнем. Думаю, специального поджога не было потому, что лес не строевой, это территория бывших колхозных лесов», - отметил лесничий.

 

Владимир Шевченко также добавил, что усложнил ситуацию с пожаром сильный ветер, с порывами до 25 м/с. «Из-за бесснежной зимы в лесу очень сухо, даже дожди не помогают, земля остается сухой», - добавил он.

 

Напомним, что в 14 ч. 30 мин. 17 мая в Новоайдарском районе на территории Райгородского лесничества в хвойном лесу, которому 60 лет, возник пожар на площади 4,8 га, из них 1,5 га - верхового. В 20 ч. 5 мин. четыре отделения Государственной пожарной охраны и семь отделений лесничества пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.


Ирта-Fax
+Поширити: