Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
21 мая 2007, 11:45

Производители украинского мороженого переориентируются с российского рынка на европейский

Украинское мороженое по качеству не уступает российскому. А вопрос эмбарго – это уже вопрос политики, - заявил исполнительный директор ОАО «Луганскхолод» Павел Зверев. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ТМ «Королевское мороженое».

По его словам, тот факт, что два года назад Украина являлась самым крупным экспортером молочной продукции в Россию, а это 60% молочного экспорта, говорит о высоком качестве нашего мороженого. Он считает, что вопрос эмбарго связан, видимо, с внутренней политикой РФ.

«В ближайшее время экспорт в РФ нашей продукции не возобновится. Сегодня рынок Украины перестраивается, и производители молочной продукции ориентируются на европейские рынки, - отметил Павел Зверев. – В конечном итоге это повлияет только положительно на наших товаропроизводителей, потому что европейские рынки более стабильные, более прогнозируемые и подобных стрессов и всплесков уже не будет».

В этом году ТМ «Королевское мороженое» заключила контракт с ОАО «Шериф», дистрибьюторы которой работают на территории Приднепровья. «Уже второй год ТМ «Королевское мороженое» поставляет свою продукцию в Молдавию, где  мы продуктивно  сотрудничаем с компанией Полигон» – добавил Павел Зверев.


Ирта-Fax
+Поширити: