Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 мая 2007, 09:33

Воины УПА стали героями комикса

Тернопольская облгосадминистрация издала сборник комиксов о воинах УПА.

 

Как сообщили в областном управлении по делам семьи, молодежи и спорта, сборник будут не продавать, а распространять среди библиотек и общественных организаций.

 

История в рисунках «Украина в борьбе», которая имеет целью познакомить юных читателей с историей освободительного движения украинцев во время Второй мировой войны, впервые вышла в свет в 1953 году в ежедневной газете Филадельфии «Америка». В настоящее время же Тернопольская городская организация Союза украинской молодежи предложила облгосадминистрации переиздать это собрание комиксов. Чтобы максимально приблизить текст к нормам современного литературного языка, было сделано незначительное литературное редактирование.

 

Сборник комиксов издали двухтысячным тиражом. Ее автором является украинский художник Леонид Перфецкий, который в 1917-1921 был участником освободительной борьбы в составе украинских воинских подразделений, а во время Второй мировой войны находился в рядах дивизии «Галичина».

 

Сборник «Украина в борьбе» посвятили 100-летию со дня рождения командира УПА Тараса Чупринки - Романа Шухевича и 65-й годовщине со дня создания УПА. Его издали в рамках проекта «Наше наследие», который реализует управление по делам семьи, молодежи и спорта в поддержку и развития исторического, культурно-художественного и духовного достояния украинского народа. В рамках этого проекта ранее были выданы видеофильм «Наша свадьба» о традициях свадебного обряда на Подолье и информационный плакат на тему УПА.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: