Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 мая 2007, 17:09

Мнение профсоюза: «Свердловантрацит» искусственно банкротят, чтобы в дальнейшем за бесценок приватизировать

Независимый профсоюз города Свердловска считает, что «Свердловантрацит» искусственно банкротят, чтобы в дальнейшем за бесценок приватизировать.  

 

Министерство угольной промышленности Украины считает, что в отношении приватизации убыточных шахт если не поможет государство, то поспособствуют инвесторы.

 

Председатель Независимого профсоюза города Свердловска Константин Ильченко уверен, что заявления Минуглепрома о желании искать инвестора только на убыточные предприятия не несут никакой социальной ответственности. «На нерентабельные и залитые водой шахты никогда никто не позарится. Инвестору нужны только гиганты. И эти крупные угледобывающие предприятия уже активно начали готовить к приватизации методом искусственного банкротства, и «Свердловантрацит» – тому доказательство», - отметил Константин Ильченко.

 

Начальник топливно-энергетического управления ЛОГА Игорь Токарев вопреки мнению председателя Независимого профсоюза города Свердловска уверен, что без инвестиций угольная отрасль существовать не сможет, а значит, приватизация неизбежна.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: