Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
23 мая 2007, 12:11

Благодаря СМИ итальянцы вывезут останки своих воинов из Луганска

История о нашумевшем строительстве трехэтажного торгового комплекса «Атлант» на месте захоронения итальянских воинов, погибших в Луганске во Второй мировой войне имела продолжение.

 

«После скандала строительные работы там приостановились. Но не по решению горисполкома. А потому что эта информация попала в СМИ и дошла до итальянцев. Представители итальянской организации «Военный мемориал» 8 мая были в Луганске, отсняли материал об этом захоронении. И в перспективе намерены вывезти отсюда останки своих воинов, которые эксгумировал за свой счет военно-патриотический клуб «Каскад», - сообщил председатель историко-просветительного, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Юрий Енченко. Он добавил, что строительные работы на этом участке скоро возобновятся.

 

Как отметила на брифинге заместитель мэра Эльвира Михайленко, «сегодня нет ни одного документального подтверждения какого бы то ни было захоронения на этом участке». «Городской отдел по вопросам охраны культурного наследия еще в 2005 году провел экспертизу данного участка и дал разрешение на отведение его под застройку. Само захоронение расположено в другом месте, значительно дальше, где именно я не знаю, я - не эксперт», - заявила Михайленко.

 

Напомним, Юрий Енченко 19 марта обратился в исполнительный комитет Луганского городского совета и прокуратуру Луганской области с просьбой остановить начатое 20 февраля строительство торгового комплекса обществом с ограниченной ответственностью «Ювекс-трейд» на месте захоронения итальянских воинов.


+Поширити: