Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 мая 2007, 12:11

Благодаря СМИ итальянцы вывезут останки своих воинов из Луганска

История о нашумевшем строительстве трехэтажного торгового комплекса «Атлант» на месте захоронения итальянских воинов, погибших в Луганске во Второй мировой войне имела продолжение.

 

«После скандала строительные работы там приостановились. Но не по решению горисполкома. А потому что эта информация попала в СМИ и дошла до итальянцев. Представители итальянской организации «Военный мемориал» 8 мая были в Луганске, отсняли материал об этом захоронении. И в перспективе намерены вывезти отсюда останки своих воинов, которые эксгумировал за свой счет военно-патриотический клуб «Каскад», - сообщил председатель историко-просветительного, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Юрий Енченко. Он добавил, что строительные работы на этом участке скоро возобновятся.

 

Как отметила на брифинге заместитель мэра Эльвира Михайленко, «сегодня нет ни одного документального подтверждения какого бы то ни было захоронения на этом участке». «Городской отдел по вопросам охраны культурного наследия еще в 2005 году провел экспертизу данного участка и дал разрешение на отведение его под застройку. Само захоронение расположено в другом месте, значительно дальше, где именно я не знаю, я - не эксперт», - заявила Михайленко.

 

Напомним, Юрий Енченко 19 марта обратился в исполнительный комитет Луганского городского совета и прокуратуру Луганской области с просьбой остановить начатое 20 февраля строительство торгового комплекса обществом с ограниченной ответственностью «Ювекс-трейд» на месте захоронения итальянских воинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: