Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
23 мая 2007, 15:13

Луганский областной центр здоровья рассказал, как бороться с жарой

В связи с жаркой погодой, установившейся в нашей области, Луганский областной центр напомнил рекомендации медиков о поведении в непривычно жарких погодных условиях.

 

Палящее солнце и горячий воздух отрицательно влияют на организм человека, особенно на здоровье пожилых людей с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, детей. В жаркий день возникает желание напиться холодного, окунуться на продолжительное время в пруд, бассейн или бурную речку, охладиться под струёй холодной води. Однако медики рекомендуют летом особенно внимательно относиться к своему здоровью - не злоупотребляйте солнечными ваннами! Врачи считают наиболее благоприятным временем для их приёма – до 10-11 часов утра и после 17 часов.

 

Пожилым людям необходимо ограничить время пребывания на солнце, а также людям, употребляющим некоторые лекарства, например, сульфаниламидные препараты, биологически активные добавки, гормональные препараты и др.

 

Обязательно постоянно поддерживать надлежащий водный баланс: выпивать за сутки не менее 3 литров жидкости, лучше – воду с соком лимона или квас (от сладкой воды может подняться артериальное давление). Холодное пиво употреблять не желательно – оно повышает нагрузку на сердце. Употребление более крепких алкогольных напитков в жару категорически противопоказано, поэтому лучше отказаться от массовых гуляний.

 

На ночь желательно пить отвар мяты – он положительно влияет на общее состояние организма, восстанавливает работу нервной системы, сосудов, является общеукрепляющим средством.

 

Неотложная помощь при жаре: больного необходимо срочно вынести в прохладное помещение, обеспечить доступ свежего воздуха, освободить от одежды, дать выпить холодной воды, на голову положить холодный компресс. В более тяжелых случаях необходимо обернуть потерпевшего простынёй, смоченной холодной водой, положить лед на голову и паховые области. Если после проведенных мероприятий состояние больного не улучшилось, необходимо вызывать «Скорую медицинскую помощь».


Ирта-Fax
+Поширити: