Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Политика / Власть
23 мая 2007, 15:46

Нардеп Ефремов считает, что Генпрокурору лучше оставаться в Киеве, а не ехать в Луганск

В настоящее время точной информации о возможном пребывании Генпрокурора Украины Святослава Пискуна в Луганске нет.

 

В Каменнобродском райсуде Луганска отказались что-либо сказать о приезде Пискуна в Луганске.

 

По данным пресс-службы прокуратуры Луганской области, Генпрокурора сегодня в Луганске не было, но на данный момент информация уточняется.

 

Народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов тоже не может точно сказать, был ли сегодня Святослав Пискун в Луганске. «Это его право - приезжать сюда или нет. Но думаю, что Пискуну нужно оставаться в Киеве и рассматривать законность указов президента, а не ехать в Луганск», - отметил нардеп в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Напомним, что Александр Ефремов подал иск в Каменнобродский районный суд города Луганска о рассмотрении законности указа президента об отстранении судей КС от занимаемых должностей. «По закону президент не имеет право самостоятельно принимать такое решение», - подчеркнул нардеп.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сегодня отбыл в командировку с однодневной рабочей поездкой в прокуратуру Донецкой и Луганской области.

 

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить факты принятия Каменнобродским судом Луганска постановления о приостановлении указа Президента об увольнении судей КС.

 

21 мая под стенами Каменнобродского районного суда Луганска, который своим решением 17 мая восстановил в должности трех судий Конституционного суда, прошла акция «Погребение правосудия в Украине». В ней приняли участие «Наша Украина» и другие представители демократических сил Луганщины.


Ирта-Fax
+Поширити: