Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 мая 2007, 16:13

В Луганске на месте стройплощадки «Нового города» сотнями рубят деревья

В Луганске на месте стройплощадки «Нового города» уже вырублено 1 тыс. 204 дерева. Ущерб, нанесенный вырубкой деревьев, составил 182 тыс. грн. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявила депутат Луганского областного совета Елена Зверева.

Она отметила, что по данным экологической милиции, на момент проверки соответствующее разрешение на вырубку деревьев предоставлено не было. Материалы по данному факту экологической милицией переданы в прокуратуру.

Что касается заявлений о том, что никакого митинга против строительства «Нового города» не было, и что заместитель мэра Луганска приезжал, но митингующих не встретил, Елена Зверева отметила, что противники строительства собирались на детской площадке ЛВВАУШа, и «о месте проведения митинга было объявлено». «Объявления о месте проведения митинга висели на каждом подъезде, - рассказала она. – Митинг избрал инициативную группу, которую возглавил Денисенко В.И. – представитель Партии регионов». По информации «Реальной газеты», Александр Ткаченко «погулял под дождем, но митингующих жителей так и не увидел. Никого не было ни у памятника – постамента с самолетом, не заметил никого он и на территории городка».

Елена Зверева подчеркнула, что пока не встречалась с одним из основных инвесторов строительства «Нового города» Эдуардом Лозовским, поскольку собирала соответствующие документы. Теперь она готова встретиться со своим коллегой по облсовету, «чтобы и самой задавать вопросы».

По словам Елены Зверевой, нестыковки возникают и в отношении законности выделения земельного участка под строительство «Нового города». «Земля ЛВВАУШа принадлежит Министерству обороны. В свое время было принято решение о передаче в собственность громады жилищной сферы городка, - рассказала она. – При составлении акта описания имущества в собственность громады была включена и земля лесопарковой зоны. Но это противоречит законодательству».

Депутат отметила, что Министерство обороны опротестовало передачу этой земли в судах, но безрезультатно. «И я понимаю почему», - добавила она.

У Елены Зверевой возникают вопросы и относительно размера земельного участка, выделенного под строительство «Нового города». По ее словам, в протесте Министерства обороны речь идет о 19 га земли, которые переданы громаде ЛВВАУШа, а строительство, «по заявлениям городского головы, подрядчика работ, по разным данным», планируется проводить на 24-35 га. Депутат отметила, что строительство планируется не только на территории лесопарковой зоны, но земле, принадлежащей МО – земля под разрушенным Домом офицеров, садиком, и спорткомплексом. «Согласно данным военной прокуратуры, эти сооружения и земля под ними не были переданы в собственность громады, - рассказала Елена Зверева. – При этом городская власть заявляет о том, что будет перестроен детский сад и спорткомплекс».

«Но эти вопросы (по земле – «Ирта-FAX») не к Эдуарду Лозовскому, а к городской власти, - подчеркнула Елена Зверева. – Опять-таки, почему хотят разрешить строительство «Метро» на территории лесопарковой зоны?»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: