Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
24 мая 2007, 09:03

Ющенко: Конституционный суд утратил свою легитимность

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Конституционный суд теряет свою легитимность и не может выполнять функции по сохранению верховенства Основного закона.

Президент подчеркнул, что он вынужден признать, что Конституционный Суд теряет свою конституционную легитимность и не может в сложившихся условиях выполнять функцию по сохранению верховенства Основного Закона государства.

 

"Поэтому я поручаю Генеральной прокуратуре дать немедленную правовую оценку ситуации, которая сложилась в Конституционном Суде с нарушением Конституции и национального законодательства", отметил он.

 

Ющенко также попросил Верховный Суд принять безотлагательные меры, чтобы прекратить практику использования судебных решений в политических целях.
Он также обратился ко всем политическим силам с категорическим требованием прекратить давление на Конституционный Суд.

 

21 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович провели встречу, на которой договорились утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

 

Тем временем Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: