Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 мая 2007, 10:40

Самые информационно закрытые органы власти находятся в восточных областях Украины и Киеве

Наиболее закрытыми информационно являются региональные органы власти Киева и восточных областей Украины. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообющил председатель луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 

Такой вывод был сделан по результатам первого этапа проекта, который выполняет группа из 23 экологических общественных организаций, во время выполнения которого были поданы информационные запросы в облгосадминистрации, апелляционные суды и государственные судебные администрации всех областей Украины (кроме Кировоградской).

 

В запросах предлагалось предоставить информацию письменно или по электронной почте. В последнем случае гарантировалось, что госорган получит письменное подтверждение, что запрошенная информация получена.

 

Содержание информзапросов, которые подавались в региональные органы власти разных областей, было одинаковым. И то, что результаты реагирования на них отличались, свидетельствует лишь о разном отношении к законам Украины со стороны высокопоставленных региональных должностных лиц.

 

Всего по проекту было подано 74 информационных запросов. На 44 из них (59,5 %) были получены ответы, которые содержали всю требуемую информацию. В том числе в 41 случае были получены (обычной или электронной почтой) копии соответствующих статистических форм,  в двух - ссылки на официальные Интернет-сайты, в которых размещены запрошенные данные. А из Луганской  облгосадминистрации позвонили по телефону и продиктовали данные отчета по обращениям граждан.

 

В восточных областях Украины на 15 отосланных запросов было получено только 7 содержательных ответов (47 %).


Ирта-Fax
+Поширити: