Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
24 мая 2007, 11:21

Практически ни один из пунктов приема стеклотары в Луганске не имеет разрешения на ведение бизнеса

Практически  ни один из пунктов приема стеклотары в Луганске не имеет лицензии и разрешения на ведение бизнеса.  Как утверждают городские власти, казна не дополучает тысячи гривен, так как налоги не платят. 

 

Только по неофициальной статистике в Луганске работает около пятидесяти пунктов приема стеклотары. Каждый день через один отдельно взятый ларек проходит тысяча бутылок. Как утверждают экономисты, бизнесмены, которые занимаются данным делом, получают в конечном итоге баснословные прибыли. При этом ни копейки налогов в бюджет города не платят.

 

Принимают в пунктах не только бутылки из-под пива, но и водочную тару. Но, как известно, ликероводочные заводы повторно использованные бутылки не берут. И не для кого не секрет, что подпольные цеха по разливу «паленой» водки используют  такое сырье.

 

Теперь городские власти, после того как реально оценили ситуацию с теневым рынком стеклотары, приняли решение демонтировать киоски. Правда, для этого нужны силы милиции, так как «нерадивые бизнесмены» зачастую грозят чиновникам силовыми «разборками». Как оказалось, данный вид деятельности «крышуют», причем не последние люди. Как утверждают в горисполкоме, операции по демонтажу,  возможно, будут проводить ночью. Во избежание конфликтных ситуаций.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: