Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
24 мая 2007, 14:17

Пискун не сдается без боя

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун намерен обжаловать Указ Президента о своем освобождении от должности в Печерском районном суде города Киева. Об этом он заявил в интервью журналистам в четверг.

 

"Конечно, я обжалую этот Указ и, конечно же, суд меня опять восстановит в должности Генерального прокурора", - сказал С.Пискун. Он добавил, что ему "грустно", что в центре Европы и якобы в демократической стране происходят "такие вещи".

 

Он объяснил, что еще 14 мая он написал заявление в Секретариат Верховной Рады о сложении с себя полномочий народного депутата в связи со вступлением на должность. "Мое заявление там есть, почему его до сих пор не рассмотрели, мне не известно. Но, поверьте мне, не я руковожу Верховной Радой", - заявил он.

 

В то же время, в здание Генеральной прокуратуры Украины ворвались представители Партии регионов. В частности, среди них присутствовали народные депутаты Вячеслав Лукьянов, Николай Якименко, Андрей Пенчук и другие. Всего их было шестеро человек.

Представители Партии регионов пытались силой открыть дверь, мотивировав свои действия тем, что хотели выяснить, что на самом деле происходит. "Мы хотим зайти к Генеральному прокурору, выяснить ситуацию", - сказали они.

 

По состоянию на 13:57 в генпрокуратуру прибыл министр внутренних дел Василий Цушко.Министр прибыл в сопровождении спецподразделения "Беркут".

 

Они затеяли драку с представителями управления госохраны, чтобы проникнуть в кабинет прокурора.По выходу из кабинета Цушко заявил, что "МВД обеспечит роботу генпрокурора Пискуна".

 

"Мы боремся с государственным переворотом", - заявил он, а также пообещал арестовать тех, кто не давал ему пройти."Вы же видите, какие юнцы здесь стоят и не дают пройти", - добавил министр.

 

По состоянию на 14 часов в генпрокуратуру также прибыли лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ и Украинская правда
+Поширити: