Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 мая 2007, 12:32

Против Цушко возбудили дело

Исполняющий обязанности генпрокуратура Виктор Шемчук заявляет о возбуждении уголовного дела против главы МВД Василия Цушко.

 

"Возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в пятницу.

 

По словам Шемчука, дело расследует Служба безопасности Украины.

 

"И в компетенции следователя есть право подвергать допросу его (Цушко) в качестве подозреваемого и избирать предупредительную меру", - добавил он.

 

"Вчера мы все были свидетелями, и можем подтвердить, что незаконные приказы относительно врывания в помещение и взлом двери отдавались министром внутренних дел", - отметил Шемчук.

 

Вместе с тем он не смог сказать, от кого именно Цушко получал телефонные указания, которые видели журналисты. Он отметил, что ему не известно о таких фактах.

 

Вместе с тем и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что для расследования этого дела привлечены лучшие следователи СБУ.

 

Первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов отметил, что дело будет вестись "исключительно в процессуальных рамках, и все будет делаться исключительно по закону", независимо от того, касается это руководителя министерства или офицера, который отдавал приказ по захвату помещения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: