Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 мая 2007, 14:00

Сергей Алексеев: Президент подчинили себе МВД, чтобы не было соблазна дальнейших силовых действий

Председатель Луганского областного отделения ПП «НСНУ» Сергей Алексеев считает, что Василий Цушко совершил государственное преступление. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По мнению Сергея Алексеева, Василий Цушко превысил полномочия, захватив здание Генпрокуратуры Украины. «Президент подчинили себе МВД, чтобы не было соблазна дальнейших силовых действий, чтобы сохранить мир в стране», - отметил он.

 

Единственным выходом из сложившегося в стране кризиса Сергей Алексеев считает  перевыборы и соблюдения законов. «Указ президента никто не отменял, нужно действовать в соответствии с законами. Только так можно выйти из правового хаоса. А то у на сегодня в стране сколько судов, столько и мнений», - подчеркнул он.

 

Напомним, что сегодня президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

 

Документ подписан "с целью обеспечения предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам, недопущения использования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины (далее - внутренние войска) в интересах определенных политических сил, что создает угрозу национальной безопасности Украины, приведения системы руководства внутренними войсками как военным формированием в соответствие с Конституцией Украины, во исполнение части второй статьи 102, пунктов 1 и 17 части первой, части третьей статьи 106, пункта 1 раздела XV "Переходные положения" Конституции Украины".

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: