Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
25 мая 2007, 17:38

ВНУ им. Владимира Даля инициирует восстановление дружеских связей с Сент-Этьеном

Сегодня Далевский университет посетил городской голова Луганска Сергей Кравченко. Вместе с ректором университета Александром Голубенко он подписал концепцию деятельности и структуру общества украинско-французской дружбы «Луара» (ВНУ им. В. Даля). Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО вуза.

 

Председателем общества избрана проректор университета доктор экономических наук, профессор Ирина Бузько. Новоизбранный председатель имеет большой опыт сотрудничества с французскими коллегами. Она выполняла функции вице-президента по научной работе Ассоциации украинских преподавателей французского языка „Французский альянс”, по программе французского правительства стажировалась во Франции, руководит научными проектами при участии Франции, имеет научные публикации на французском языке.

 

„Далевский университет имеет давние отношения с французскими университетами, общественными организациями, - отметила Ирина Бузько. - Программы этого взаимного сотрудничества осуществляются под эгидой Европейского Сообщества и распространяются на образовательную, научно-исследовательскую, культурную и спортивную деятельность. Опыт и результаты такого плодотворного сотрудничества является бесценной базой для дальнейшего развития современных украинско-французских отношений и распространения научной и образовательной кооперации Украины и Франции”.

 

В ВНУ им. Владимира Даля отмечают, что подписание концепции деятельности и структуры общества «Луара» - это первый шаг на пути восстановления дружеских связей между Луганском и его городом-побратимом Сент-Этьеном (Франция). Их отношения имеют давнюю предысторию. Много лет украинский и французский город поддерживали плодотворные дружеские отношения на уровне горсовета и мэрии, отдельных коллективов, местных организаций, спортивных команд. За последние годы связи ослабились. По инициативе ректора ВНУ им. В.Даля профессора Александра Голубенко решено восстановить это полезное сотрудничество. В апреле этого года делегация далевцев посетила Францию и получила «полное взаимопонимание и поддержку со стороны мэрии Сент-Этьена».


Ирта-Fax
+Поширити: