Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 мая 2007, 09:03

Партия регионов грозится отозвать подпись Януковича

Партия регионов заявляет, что «в случае продолжения практики ревизии положений «заявления трех» со стороны команды Президента» партия намерена настаивать на отозвании Виктором Януковичем своей подписи под совместным заявлением. Об этом говорится в соответствующем заявлении Партии регионов.

 

«Заявление Секретаря СНБО Ивана Плюща вызывает глубокое беспокойство Партии регионов как ввиду безапелляционного тона, так и в связи с открытым правовым нигилизмом его заявления», - говорится в заявлении.

 

В «Регионах» отмечают, что «подобная тональность могла быть воспринята в абсолютных монархиях позапрошлого века, но никоим образом не в европейском государстве ХХІ века». При этом Партия регионов напоминает, что и сам Плющ занимает должность секретаря СНБО нелегитимно, поскольку превышает максимально разрешенный для госслужащего возраст. «А следовательно, уже самой своей деятельностью поддает сомнению действие актов Президента», - считают в ПР.

 

Кроме этого, Партия регионов выражает обеспокоенность фактами ревизии со стороны президентских структур положений совместного заявления Президента, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра от 27 мая в частности относительно пункта о невмешательстве в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов.

«Но это положение президентской стороной фактически не выполняется. Так, сегодня непосредственно со стороны Руководителя УГОУ Гелетея В.В. и его подчиненных осуществлялось давление на судей и фактически блокировалась работа Конституционного Суда Украины. В частности, сам Гелетей В.В. более двух часов находился в кабинете и.о.Главы КСУ Пшеничного В.Г., угрожая и препятствуя его работе», - говорится в заявлении.

 

Попытку ревизии положений Совместного заявления Партия регионов видит и в «спецоперациях», которые осуществляются представителями Секретариата Президента в судах общей юрисдикции с целью проталкивания решений по легитимизации актов Президента Украины относительно увольнения Генерального прокурора Украины Пискуна С.М., отставки судей КСУ, переподчинения внутренних войск».

 

«Со своей стороны Партия регионов демонстрирует полное соблюдение положений Совместного заявления в частности – во время сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады Украины», - говорится в заявлении.

 

«Подытоживая, считаем необходимым отметить, что в случае продолжения практики ревизии положений «заявления трех» со стороны команды Президента Партия регионов намерена настаивать на отозвании лидером партии своей подписи под Совместным заявлением», - говорится в заявлении Партии регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: