Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
30 мая 2007, 11:34

Оппозиция не вернется в зал до рассмотрения законопроектов о выборах

Фракции блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина» не намерены принимать участие в заседаниях Верховной Рады до рассмотрения документов, необходимых для проведения внеочередных выборов парламента. Об этом журналистам сообщили депутаты Рады Анатолий Семинога (БЮТ) и Руслан Князевич (НУ).

 

«До того времени, пока эти вопросы еще являются дискуссионными, до конца не решенными, мы решили не принимать участие в сессионных заседаниях», - сказал Князевич. По его словам, на заседании согласительной комиссии согласовывается проект закона об императивном мандате, проект внесения изменений в закон о выборах депутатов Рады, а также проект изменений в госбюджет-2007, необходимых для проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

 

По словам Семиноги, повестка дня заседания парламента может быть разработана к 16:00, после чего оппозиционные фракции готовы будут принять участие в заседании.

 

Как сообщалось, в начале утреннего пленарного заседания в зале зарегистрировались 362 депутата, при этом присутствовала большая часть фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина».

 

В ходе оглашения заявлений от фракций, депутаты от коалиции неоднократно обвиняли оппозицию в попытках сорвать работу парламента. В частности, лидер Коммунистической партии Пётр Симоненко призывал депутатов от оппозиции подтвердить задекларированные ранее намерения и представить заявления о сложении полномочий.

 

Выступления депутатов от оппозиции, в частности, Ивана Кириленко и Валерия Камчатного (оба БЮТ), касающиеся состояния сельского хозяйства и политики Кабинета Министров Виктора Януковича, представители коалиции встречали неодобрением.

После этого депутаты БЮТ и НУ покинули зал заседаний.

 


+Поширити: