Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 мая 2007, 17:57

В Алчевске очищенную воду не пьют, а сбрасывают в канализацию

Завод по очистке воды в Алчевске уже работает, но пока — в тестовом режиме. Об этом в интервью «Реальной газете» сообщил инвестор завода, депутат Луганского областного совета Владимир Рисухин.

 

«Пока что всю очищенную воду проверяют инстанции, а потом мы сбрасываем в канализацию», - добавил он.  

 

Владимир Рисухин отметил, что завод построен только для удовлетворения потребностей «Алчевского металлургического комбината», но не исключает возможности, что свою воду завод предложит и всему Алчевску. «В будущем теоретически возможно, что мы предложим нашу воду и городу Алчевску, но в этом случае «Луганскводе» придется прекратить поставки воды в город. Нигде в Украине таких заводов еще нет – мы первые, и, соответственно, шишек себе набили много, - рассказал бизнесмен. – Долго боролись со всевозможными разрешительными инстанциями».

 

«Получается, что разрешительная система существует для того, чтобы сначала создать массу трудностей любому начинанию, а потом соблаговолить дать добро – но не просто так, а за какую-то мзду, - подчеркнул Владимир Рисухин. – Это, кстати, еще один бич нашего общества и один из мощнейших тормозов его развития. Вся вертикаль власти построена на коррупции, и все об этом знают, привыкли, и пытаются найти себе какое-то место в этой порочной системе, чтобы организовать свою жизнь».


В отличие от чиновников, «которые должны за это отвечать», Владимир Рисухин считает, что  люди проявляют недюжинную смекалку в этих «диких и ненормальных условиях», находя себе возможности для зарабатывания денег. «И тем людям, которые всерьез возьмутся за реальное реформирование «Луганскводы», предлагаю воспользоваться нашим опытом», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: