Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
31 мая 2007, 13:11

Луганские власти спасут школу от разрушения

В 2007 году на ремонт объектов образования Луганска выделено более 3 млн. грн.  Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

Он отметил, что эти средства уже частично начали осваиваться. Но их освоение осложняет проблема проведения тендеров.

 

«Основные объекты (которые будут ремонтировать в 2007 году – «Ирта-FAX») – те, которые находятся в аварийном состоянии, - рассказал Александр Ткаченко. – Это школа 26-ая – проблема с кровлей, 7-ая – проблема с кровлей, 11-ая школа – проблема со стенами: отходит кирпичная кадка, создается серьезная угроза разрушения здания». По остальные объектам деньги будут направлены на приведение в порядок систем отопления ремонт, кровель и на другие работы по благоустройству.

 

Заместитель мэра отметил, что основной объект по образованию – это школа № 67 (в Александровске).  На ее строительство выделено 3,5 млн. грн. из бюджета Луганска и 15 млн. грн. из государственного бюджета. «На сегодняшний день идут работы по подготовке фундамента и вывод цокольного этажа. В течение года мы должны эти деньги освоить и к концу года школа должна быть сдана», - добавил он.

 

При этом Александр Ткаченко подчеркнул, что выделенных средств на ремонт школ явно недостаточно. Поэтому управление образования подготовило предложения по энергосберегающим технологиям и по дальнейшему проведению капитальных ремонтов – каждый пакет предложений более 7 млн. грн. Возможно, часть этих денег будет выделена горсоветом после подведения итогов по полугодию.


Ирта-Fax
+Поширити: