Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2007, 12:48

Управление по защите прав потребителей Луганской области забраковало 47% проверенной продукции

47% продукции, проверенной с начала года управлением по защите прав потребителей Луганской области, забраковано.  Об этом на коллегии в «Луганскстандартметрологии» сообщил начальник управления по защите прав потребителей в Луганской области Николай Лукашик, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Николая Лукашика, забраковано 31% проверенной с начала года мясной продукции, рыбной – 38%, молочной – 24%, безалкогольных напитков – 20%, сахара – 28%, яиц – 30 %. Также с реализации снято 1/3 продукции детского питания. «С начала года по обращениям граждан мы вернули 800 тыс. грн.», - добавил Николай Лукашик.

 

Он также отметил, что по итогам проверок качества продукции положительно зарекомендовали себя предприятия ЗАО «Луганский мясокомбинат», ЗАО «Перевальский мясокомбинат», ООО «Бокри», «Луганскмлын». В то же время нарушения были выявлены на ОАО «Коровай», ЗАО «Агротон», ООО «Метро».

 

Специалисты управления по защите прав потребителей в Луганской области ежедневно проводят проверки по маркировке хлеба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: