Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
01 ноября 2007, 14:50

В Луганске планируется строительство нового путепровода

В следующем году в Луганске планируется строительство нового путепровода по улице Луганской правды. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«У нас разработаны три проекта, связанные с реконструкцией и строительством эстакад и дорожных разводок, пока они не подтверждены финансированием. В частности, есть проект реконструкции путепровода по улице Тараса Рыбаса возле парка имени 1 мая, пока на эти цели есть всего 10 млн. грн., а с нынешней нестабильной политической ситуацией сложно говорить о стабильности дальнейшего государственного финансирования. В следующем году у нас пока на эти цели запланированы еще 14 млн. грн. Путепровод, при наличии средств, мы намерены продлить до улицы Шевченко», - рассказал Манолис Пилавов.

По его словам, второй разработанный проект касается путепровода по улице Советской в районе завода Пархоменко. «Облавтодор в конце прошлого года обещал выделить деньги на его ремонт, но теперь есть проект по расширению эстакады до улицы Ленина с двумя развязками со стороны улицы Пятеркина и Гаевого – его стоимость составляет около 160 млн. грн. Но вряд ли за год собрать такие деньги у нас получится, а перекрывать движение по центру города на столь длительный срок нельзя», - подчеркнул первый заместитель мэра Луганска.

Манолис Пилавов добавил, что в результате поиска выхода из ситуации возник третий вариант – строительство абсолютно нового путепровода. «Есть проект строительства по улице Луганской правды нового путепровода с четырехполосным движением. Серьезных проблем для начала строительства, кроме финансирования, мы не видим. И если эта эстакада будет построена, то для города это станет серьезным шагом», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: