Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 ноября 2007, 15:38

Луганская область намерена развивать гендерную политику

Сегодня в Луганске подписано Соглашение о партнерстве между программой развития ООН в Украине, Луганскими областными госадминистрацией и советом. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Для этого заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Сергей Тихоновский и заместитель председателя облсовета Евгений Харин встретились с атташе посольства Королевства Швеции в Украине Робертом Холлом, руководителем Программы равных прав и возможностей развития ООН в Украине Ларисой Кобылянской и экспертом по вопросам гражданского общества и средств массовой информации Ириной Игнатовой.

Как подчеркнула руководитель Программы равных прав и возможностей развития ООН в Украине Лариса Кобылянская, «подписанное сегодня соглашение о партнерстве является не просто меморандумом о намерениях, а реально действующим документом». Соглашение сопровождается целым пакетом программных документов с уже разработанным комплексом действий относительно дальнейшей реализации равных прав и возможностей мужчин и женщин на территории Луганской области.

Основным донором Программы равных возможностей ПРООН является Шведское агентство международного развития (SIDA). Как указал атташе посольства Королевства Швеции в Украине Роберт Холл, шведское правительство и в дальнейшем готово финансировать программы, которые реализуются на Луганщине, учитывая активную позицию и заинтересованность региональной власти в их реализации.

По словам Ларисы Кобылянской, Программа равных возможностей ПРООН очень охотно помогает именно Луганщине, потому что в нашем регионе, в отличие от других областей Украины, занимаются гендерной проблемой серьезно, системно и активно. По ее оценке, разработанная облгосадминистрацией программа обеспечения равенства женщин и мужчин в Луганской области является одной из наилучших в Украине. «Опыт Луганщины является довольно полезным для других регионов, о нем уже знают в Европе», – заверила Лариса Кобылянская.

Сотрудничество Луганской области с ПРООН длится еще с 2003 года, когда в регионе впервые в Украине был открыт областной Центр работы с женщинами. Также впервые именно на Луганщине на региональном уровне принята областная программа внедрения равных прав и возможностей женщин и мужнин на 2006-2009 годы. При поддержке Программы равных возможностей ПРООН в Луганской области открыты и эффективно работают 3 гендерных центра: Ресурсный гендерный центр, Образовательный гендерный центр и центр «Мужчины против насилия». Как отметил заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Сергей Тихоновский в органах власти (от районов до облгосадминистрации) введен принцип гендерного равенства – 57% руководящих должностей здесь занимают женщины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: