Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 ноября 2007, 10:01

На месте взорванного дома в Днепропетровске возведут храм

В Днепропетровске на месте дома, в котором взорвался газ, построят храм.

 

Деньги на это – 4 миллиона гривен – выделит компания "Газэкс", которая является главным акционером днепропетровского "Днепрогаза". Об этом заявил исполнительный директор компании Виталий Демьянюк.

 

По его словам, церковь на месте двух подъездов, разрушенных взрывом, можно будет начать сооружать через несколько месяцев, но для этого следует уладить формальности.

 

"То, что касается строительства храма, мы понимаем: церковная жизнь идет по своим собственным законам, поэтому будем ждать благословения Митрополита. И мы надеемся, что все благословения будут получены. А что касается светских вещей, разрешений на строительство, нам в этом поможет администрация", - отметил руководитель "Газэкса".

 

На данный момент на месте разрушенного взрывом дома продолжается демонтаж конструкций.

 

Специалисты разобрали уже более трети наиболее пострадавшего 3-го подъезда, вывезя свыше 3 тысяч тонн обломков.

 

Раньше на месте трагедии собирались устанавливать монумент и высаживать сквер.

 

Взрыв бытового газа в жилом доме в микрорайоне "Победа" в Днепропетровске произошел утром 13-го октября. 23 человека погибли. В медицинских учреждениях города до сих пор остаются 13 людей, в том числе два ребенка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: