Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
05 ноября 2007, 12:25

Луганщина почти на 50% увеличила сбор налогов

В октябре текущего года субъекты хозяйствования  региона в сводный бюджет направили 433 млн. грн. налогов и сборов. Если сравнить эти данные с аналогичным периодом прошлого года, то поступления увеличились на 131 млн. грн, или на 43,2%. Об этом сообщил председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко, передает пресс-служба ГНА.  

 

В Государственный бюджет Украины предприятия и организации области уплатили 268 млн., что на 78 млн., или на 41,4% больше, чем в прошлом году. Также возросли поступления фактически по всем налогам и сборам, которые контролирует налоговая служба. Цифра достигла 106 млн. грн. В общий фонд Госбюджета поступило 172 млн. грн., что почти в 1,8 раза больше, чем в предыдущем году.

 

«Такой прирост стал возможным не только благодаря экономическому потенциалу области, – сказал Андрей Мироненко. – Значительную роль в этом процессе играют партнерские отношения между налоговой и плательщиками. Кроме того, на протяжении года в регионе возросло количество субъектов хозяйствования: юридических лиц – на 15%, физических – на 13,5%. Всего в области зарегистрировано свыше 104 тыс. плательщиков”.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: