Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 ноября 2007, 14:58

В школах Луганской области планируют добавить денег на питание детей

Некоторые города и районы Луганской выходят на сессии для того, чтобы увеличить средства на питание детей в школах, - заявила сегодня на брифинге начальник Главного управления образования и науки Луганской ОГА Ирина Цимбал.

«Как будет решаться этот вопрос сейчас, я не готова доложить, поскольку это будет в компетенции органов местного самоуправления, но мы естественно держим это на контроле», - отметила она, добавив, что «процедура согласования повышения цен (определенных при тендерных торгах) очень сложная, и это все проходит в Киеве».

По словам Ирины Цимбал, сумма на питание одного школьника в день составляет по Луганской области от 1,4 грн. до 2,5 грн. Начальник областного управления образования и науки подчеркнула, что «сумма, действительно, маленькая», поэтому некоторые школы обращаются за помощью к родителям учеников. «Пока кризисной ситуации здесь нет – дети кормятся и будут питаться как положено», - заверила она.

Ирина Цимбал отметила, что проблема с питанием школьников менее остро стоит в сельских районах. Так, по ее словам, в Новопсковском районе в некоторых школах «проблема даже – что добрать на эти 2,50». Родители школьников уже на протяжении многих лет снабжают школы продуктами, в основном овощами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: