Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Власть
05 ноября 2007, 16:10

На шахтах Луганской области выявлено более 208 тыс. нарушений требований охраны труда

За 9 месяцев 2007 года специалисты Госгорпромнадзора в Луганской области выявили при проверке угольных предприятий более 208 тыс. нарушений требований нормативных документов по охране труда. Об этом сегодня говорилось на аппаратном совещании у председателя Луганской облгосадминистрации, - сообщает пресс-служба ОГА.

 

Всего же за 9 месяцев 2007 года специалисты горнотехнического надзора территориального управления организовали и провели 103 комплексных и 12,8 тыс. оперативных проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на угольных предприятиях. Принимаются меры по улучшению состояния безопасности, снижению уровня производственного травматизма. Из-за выявленных нарушений требований Правил, норм, инструкций по безопасности 8,8 тыс. раз приостанавливалось ведение горных работ, запрещалась эксплуатация объектов, машин и механизмов. За допущенные нарушения, неудовлетворительное состояние безопасности привлечены к административной ответственности 5 тыс. 633 работников на сумму 394 тыс. 570 грн., в том числе 190 руководителей предприятий.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов обязал руководителей угольных предприятий разработать и осуществить в 2008 году комплекс специальных организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение технического состояния производства и обеспечить безопасные условия труда. Он также поручил обеспечить работников угольных предприятий средствами индивидуальной защиты в полном объеме, и отчислять на их приобретение согласно Постановлению Кабинета Министров 2% средств от реализации продукции и господдержки. Кроме этого, губернатор поручил усилить госнадзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда, предупреждением несчастных случаев и аварий на предприятиях и объектах повышенной опасности.

 

По информации начальника территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Луганской области Георгия Басакина,  добыча угля в области ведется 46 шахтами и 4 шахтоуправлениями. За 10 месяцев 2007 года на угольных предприятиях области зарегистрировано 45 смертельных несчастных случая, что на 2 случая меньше аналогичного периода прошлого года. По общему производственному травматизму на предприятиях угольной отрасли за 9 месяцев текущего года произошло 1310 несчастных случаев, что на 194 случая (на 12,4%) меньше прошлого года. Треть несчастных случаев произошла из-за обрушения и обвалов породы и предметов на шахтах. Также значительный травматизм зарегистрирован на внутришахтном транспорте, на машинах и механизмах, от поражения электротоком.

 

По состоянию на 1 октября текущего года обеспеченность шахтеров области средствами индивидуальной защиты составляет: ГП «Луганскуголь» - 95%  изолирующих самоспасателей и 92% светильников, ГП «Первомайскуголь» - соответственно 95% и 88%, ОАО «Лисичанскуголь» - 104% и 84%, ГП «Донбассантрацит» - 94% и 75%, ГП «Антрацит» - 94% и 102%, ГП «Ровенькиантрацит» - 110% и 117%, ГП «Свердловантрацит» - 100% и 100%; ОАО «Краснодонуголь» - 104% и 90%, самостоятельные шахты – 109% и 108%.  Кроме этого Георгий Басакин отметил, что на всех шахтах, за исключением ГП «Свердловантрацит» и ОАО «Краснодонуголь», допускаются случаи, когда работники несвоевременно обеспечиваются в соответствии с установленными нормами спецодеждой, срываются сроки поставок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: