Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
06 ноября 2007, 10:49

В Луганске высаживают иностранную тую, барбарис и можжевельник

В Луганске реализуется программа по благоустройству и озеленению города. С этой целью власти Луганска заключили договор с крупной словацкой фирмой по выращиванию декоративных растений.

 

Об этом заявил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, – сообщает пресс-служба горсовета.

 

По словам заместителя мэра, Луганск уже получил первую партию саженцев в количестве 2,4 тыс. штук. Сегодня работы ведутся по улице Буденного – производится ее комплексная реконструкция, которая включает замену асфальтового покрытия, бордюров, демонтаж бигбордов, благоустройство территории и озеленение, в том числе высадку декоративных растений. «Декоративные растения планируется высаживать по всему городу, но основные работы будут проводиться по улице Буденного – будем высаживать газонную траву, разрабатывается ландшафтный дизайн, высаживаются деревья и кустарники, будут организованы рокарии и разбиты цветники, - рассказал директор ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Владимир Шаповалов. – Думаю, в наших климатических условиях саженцы приживутся нормально».

 

По словам заместитель директора ГКП Владислава Насонова, такого разнообразия декоративных растений в Луганске еще не высаживалось. «Впервые в Луганске будут посажены декоративно-лиственные кустарники. В ассортименте более 30 разновидностей саженцев: туя, барбарис, можжевельник различных видов, самшит и другие, - отметил он. – Основным критерием подбора растений стала не только декоративность и эстетическая привлекательность, но и наши почвенно-климатические условия».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: