Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 ноября 2007, 14:37

В Свердловске пик заболеваемости пневмонией среди детей

В Свердловске наблюдается пик заболеваемости пневмонией среди детей. За 9 месяцев текущего года зафиксировано 119 случаев. Это больше, чем за весь 2006 год. Лечат это опасное заболевание только в детском соматическом отделении.

 

За год в этом отделении ничего не изменилось – те же ободранные стены, порванный линолеум, ветхие окна. Родители приносят своё постельное бельё, обогреватели и даже телевизоры. На сегодняшний день здесь проходят лечение 56 детей при наличии всего 50 койко-мест.

 

На содержание всей детской больницы за 9 месяцев текущего года из бюджета было выделено почти 2 млн. грн. Если вычесть расходы на заработную плату, медикаменты и продукты питания, остаётся всего 77 тыс.

 

Цифры мизерные, но для детской больницы и это является подспорьем. За счёт спонсоров отремонтировали 1 этаж, детскую молочную кухню. А вот в соматическом отделении проблемы остались. Необходим ремонт, не хватает мягкого и твёрдого инвентаря.

 

Заведующая детским стационаром Мария Дьяченко от интервью отказалась. Она уже не верит ни властям, ни прессе. Совсем недавно отделение посетила заместитель городского головы Ирина Игумнова. Именно она курирует в Свердловске здравоохранение. Весь медицинский персонал надеется, что её визит принесёт результат. Ведь последний раз ремонт здесь делали еще в 1999 году.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: