Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
06 ноября 2007, 15:23

Львов настаивает на выходе Украины из СНГ

Львовский областной совет обратился к президенту Виктору Ющенко и председателю Верховной Рады VІ созыва с просьбой пересмотреть все политические решения относительно участия Украины в СНГ.

Инициатором обращения стал депутат облсовета от ГП Пора Андрей Рожнятовский.

 

На следующий день после избрания 5 октября на саммите СНГ в Душанбе Сергея Лебедева председателем исполкома СНГ Рожнятовский заявил о недопустимости дальнейшего пребывания Украины в содружестве. На днях остальные депутаты решили поддержать коллегу. Из 120 депутатов облсовета "за" проголосовали 86 - все, кто присутствовал в этот момент в зале.

 

Сам Рожнятовский не видит в запоздалом заявлении ничего комичного.

 

"6 октября я заявил о своей позиции, а после этого состоялись всем известные события на Говерле, в Одессе, Крыму", - рассказал 24 депутат. Он уверен, что назначение Лебедева и провокации, имевшие место в Украине, - звенья одной цепи.

 

"Это заявление на опережение, ведь мы видим, какие события происходят в России. Пахнет выборами, и опять взрывается транспорт. Наше обращение актуально, вопрос в другом: сколько понадобится диверсионных действий в отношении Украины, чтобы государство принялось за денонсирование ненужных политических соглашений", - добавил депутат.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: