Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 12:45

Студентка ВНУ им. В. Даля срочно нуждается в ПОМОЩИ

Позвоночный столб начал у Ольги болеть еще с 12 лет. Уже тогда девушка была ограничена в движении — не могла играться с ровесниками, хуже переносила время, которое отводилось на учебу. В 14 ей сделали операцию. Врачи поставили к позвоночнику металлическую конструкцию. С этой конструкцией она жила 6 лет и надеялась, что скоро боль пройдет. Однако Ольге не только не стало лучше, а, вообще, ее состояние ухудшилось. Нижнее крепление не выдержало, и низ спины начал опухать. Приговор врачей был однозначным — конструкцию необходимо срочно извлекать.

«Я спрашивала врачей, почему у меня такая редкая болезнь позвоночника? Говорили, что такая судьба. У меня всегда была надежда на то, что эта конструкция меня спасет, и моя болезнь не будет прогрессировать. И когда боль усилилась, я тоже продолжала в это верить. Но нет. Не суждено», — рассказала Ольга Ковалева.

Когда конструкцию извлекли, оказалось, что она не только не приносила пользу, а, наоборот, вредила. Из-за конструкции мышцы не могли держать позвоночник и внутренние органы. Она кривила весь организм в сторону, из-за этого легкие и сердце сдавлены и немного сместились.

Врачи дали Ольге новую надежду. Срочно нужна другая конструкция. Операцию могут сделать в Харьковском институте патологии позвоночника и суставов имени Г. Ситенко. Луганские работники здравоохранения помочь девушке отказались, такой сложности операции они не проводят.

В Харькове гарантируют 80%, что спину выровняют. Однако с операцией затягивать нельзя. Хирургическое вмешательство такого плана делают только зимой, тогда позитивный результат вероятней. Но главной проблемой в осуществлении операции остается отсутствие средств, ведь титановая конструкция разрабатывается в США, и только под заказ больного. Ольге Ковалевой в кратчайшие сроки необходимо заплатить 30 тыс. грн.

«Мы с мамой обращались во все инстанции, которые только можно. Но нас не хотели слушать, не то, что помогать. Мэр города Старобельск выделил только 300 гривен и то, это без удержек, в «Благовесте» пообещали только 90 гривен, в Красном кресте г. Старобельск смогли предложить только 50 гривен. В банке в ссуде отказывают, потому что у мамы маленькая зарплата. В пенсионном фонде мы просили выдать пенсию за будущий год, но такого закона нет, и деньги не дают. В Луганской областной государственной администрации просто отказали, ссылаясь на то, что операция должна проходить не в Луганске, потому мы здесь ни к чему не причастны. Куда же мне обращаться?»

Те средства, которые Ольга получит, — это лишь малая часть того, что необходимо. Оля верит в то, что эта операция ей поможет, и она уже навсегда забудет о своей боли. Она хочет нормально жить, учиться, работать, создать свою собственную семью и просто радоваться жизни.

Если вам небезразлична судьба Ольги Ковалевой, просим перечислить средства на расчетный счет в ПриватБанке 4405 8827 7413 7149, МФО 305 299, код ОКПО 14360570, счет получателя 292 448 255 091 00.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: