Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 17:56

Три поколения луганских команд КВН сегодня отмечают День рождения игры

46 лет назад, 8 ноября 1961 года, в советском телевизионном эфире впервые появилась игра КВН “Клуб веселых и находчивых”. Изначально планировалось создать игру под названием “Вечер веселых вопросов” - своеобразную викторину со зрителями. Однако игра была преобразована, и состоялось первое состязание команд.

 

Популярность телепрограммы “Клуб веселых и находчивых” с ее постоянными ведущими Светланой Жильцовой и Александром Масляковым была  феноменальной. И хотя в 1972 году передачу закрыли и разрешили только в середине 80-х, в КВН играли всегда. И теперь это народная игра, не потерявшая за 46 лет существования своей актуальности.

 

«Один из факторов популярности игры в том, что молодые люди могут реализоваться и вынести свое творчество на сцену, и это как магнит притягивает к игре», - отметил директор центра культуры и досуга ЛНПУ им. Шевченко Александр Брагин.  

 

В Луганском КВН последних лет было 3 поколения команд. Первооткрыватели - знаменитые «Ворошиловские стрелки», затем «Ва Банкъ» и теперь телевизионная команда «100%». Она появилась 7 лет назад, играет в Высшей Украинской Лиге и уже растит себе новую смену. Это талантливые ребята, объединившиеся в Луганскую студенческую Лигу КВН. «6 декабря будет фестиваль Лиги, приедут команды из вузов разных городов области и других городов, Харькова», - рассказал редактор Луганской Студенческой Лиги КВН Денис Кораблев.

 

Автор и актер команды КВН «100%» Ярослав Бурдовицин профессионально занимался футболом и никогда не думал, что попадет в КВН. Теперь его жизнь изменилась. «Я не жалею, что попал в КВН, у меня появилось много друзей. А кроме всего - это просто интересно, весело и хорошо», - добавил КВН-щик.

 

Ребята из Луганской Студенческой Лиги КВН надеются на финансовую поддержку власти. Они уверены, что смогут добиться больших успехов и прославить Луганск на просторах СНГ.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: