Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
09 ноября 2007, 13:59

Треть молока, производимого в Луганской области, перерабатывается за ее территорией

Треть молока, производимого в Луганской области, перерабатывается за ее территорией. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Александр Ольшанский.

 

«Те хозяйства, которые серьезно занимаются молоком, не могут, к сожалению, найти нормальных партнеров (в области – «Ирта-FAX»). Потому, что наши молокозаводы фактически отстали в переоснащении технологическим оборудованием, и цена наших молокозаводов, которую предлагают товаропроизводителям достаточно невысокая, - пояснил Александр Ольшанский. – Она в среднем по области для крупнотоварных хозяйств – 1,7-1,8 грн.».

 

Как отметил Александр Ольшанский, более-менее эффективно работающие молокозаводы Луганской области можно посчитать по пальцам. «Это Старобельский, завод МТК, в Кременном маленький заводик, молокоприемный пункт в Белокуракино, - рассказал заместитель губернатора. – На юге области молокозаводов нет - Свердловский молокозавод «Феликс» практически на грани вымирания. В Новопскове закрыли буквально более полугода назад. Их то (молокозаводов – «Ирта-FAX») у нас числится более десятка. Но работают буквально 3-4», - добавил Александр Ольшанский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: