Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 ноября 2007, 15:18

Стрелецкий конный завод исключен из списка предприятий, не подлежащих приватизации

ГП «Стрелецкий конный завод № 60» (Меловской район) исключен из списка предприятий, не подлежащих приватизации. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Александр Ольшанский, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Напомним, ранее коневоды Луганщины заявляли о необходимости приватизации подобных заводов. Государство в состоянии финансировать отрасль лишь на четверть. В то же время запрет на приватизацию конезаводов перекрыл поступление инвестиций. Как заявил в интервью «НТН» заместитель председателя Беловодской райгосадминистрации
Виктор Ковалев: «Выход один – снять мораторий по продаже и приватизировать хозяйства, чтобы сохранить заводы. Если они нужны нашей Украине».

 

По состоянию на декабрь минувшего года кредиторская задолженность ГП «Стрелецкий конный завод № 60» составляла 5 млн. грн. Из них 313 тыс. грн. – долги по заработной плате.

 

Справка. В 2005 году Стрелецкий конный завод отметил свое 200-летие. По состоянию на сентябрь 2005 года на заводе находилось 5 жеребцов-производителей и 60 конематок. Стрелецкий конный завод испытывает своих лошадей как на украинских ипподромах, так и на ипподромах СНГ, в частности, в Ростовской области и в Москве. Завод – одно из ведущих предприятий по разведению чистокровной верховой породы. В Украине всего 4 таких предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: