Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
09 ноября 2007, 16:16

На Луганщине стартовал чемпионат области по спортивной гимнастике

Сегодня стартовал чемпионат Луганской области по спортивной гимнастике. Воспитанники детско-юношеских спортивных школ и ученики школы олимпийского резерва начали борьбу за право участия во всеукраинских соревнованиях.

Этот чемпионат - своеобразный способ подвести итоги годовой работы детско-юношеских спортшкол. Программа соревнований у мальчиков и девочек совершенно разная. У ребят идет в зачет гимнастическое многоборье, которое включает 6 упражнений. Девочки соревнуются только в четырех видах - вольные упражнения, опорный прыжок, разновысотные брусья и бревно.

«Это дети, которых отмечают уже на украинском уровне. Они уже могут быть внесены в списки резерва сборной, и я думаю, что на Олимпийские игры 2012 года это явные претенденты», - отметила главный судья областного чемпионата по спортивной гимнастике Алла Сурова.

Но олимпийские надежды Луганщины могут рухнуть из-за отсутствия современного спортивного инвентаря. Оборудование, на котром тренируются спортсмены сейчас, давно устарело. Тренеры утверждают, что достойные результаты гимнастов напрямую зависят от хорошей спортивной базы.

«Мы отстаем, и отстаем для мирового уровня очень сильно, потому что на сегодняшний день на Луганщине нет баз. Пока у нас руководство не займется оборудованием залов, гимнастика будет еще отставать и отставать», - считает заслуженный тренер Украины, судья международной категории Лада Божко.

Сегодня судьи подвели итоги соревнований среди мальчиков. Первое место заняла команда из Первомайска, серебро досталось Луганску, а тройку лидеров замыкают гимнасты из Ровенек. Конечный счет чемпионата среди девушек судебная комиссия огласит 11 ноября. Победители в составе своих команд поедут на Всеукраинский чемпионат, а спортсмены с лучшими результатами войдут в молодежную сборную Украины.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: