Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 ноября 2007, 16:46

Виталий Курило написал заявление об уходе

Ректор ЛНПУ имени Тараса Шевченко Виталий Курило написал заявление об уходе со своего поста. Об этом "Ирта-FAX" сегодня сообщила руководитель пресс-центра вуза Елена Лошакова. 

 

В ходе внеочередных парламентских выборов Курило проходил по спискам Блока Юлии Тимошенко под №8. В соответствии с законодательством Украины руководитель одного из самых крупных украинских университетов, получая депутатский мандат, оставляет свой пост.

 

Коллектив вуза принял решение об избрании Курило Президентом ЛНПУ. Эта должность предусмотрена в уставе высшего учебного заведения и предполагает работу на общественных началах. Согласно нормативным документам, деятельность Президента направлена на повышение эффективности управления вузом, решение важных вопросов его развития, расширение представительских функций.

 

Кандидатура для избрания на должность подается Ученым советом университета из числа лиц, которыми сделан значительный вклад в развитие университета. Обязательными условиями являются наличие ученой степени доктора наук и ученого звания профессора. Желателен опыт работы на должности ректора государственного высшего учебного заведения III-IV уровней аккредитации.

 

«Институт президентства в вузах – это мировая практика, - объясняет и.о. ректора ЛНПУ Сергей Савченко. – Это позволяет организовать эффективное администрирование вуза и в рамках украинского законодательства обеспечить его представительство в органах государственной власти. В украинском контексте это крайне важно. Сегодня ЛНПУ фактически имеет своего персонального лоббиста в лице Виталия Курило на государственном уровне. Решение коллектива было единогласным. Десятилетний опыт работы под управлением Виталия Курило убедил коллег в том, что это прекрасный управленец, который работает на перспективу и привносит в развитие университета исключительно позитивную динамику».

 

Свою новую должность Виталий Курило получил на семь лет. О том, как он ощущает себя в новом статусе, как планирует совмещать политическую и научную работу, экс-ректор ЛНПУ пообещал рассказать на пресс-конференции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: